Bener Nggak Ya Ini 5 Alasan Cowok Ogah Nikah

0
5

Ogah nikah? Ya, ada banyak cowok yang ogah nikah dan pilih tetap sendiri. Apa benar ini 5 alasan cowok ogah nikah?

 

Dulu nih alasan banyak cowok nggak nikah – yang paling banyak didengar – adalah: belum dapat jodohnya! Hahaha …

Tapi lama-kelamaan alasan itu menguap dan alasan top paling mutakhir adalah belum siap secara materi!

Lalu alasan apalagi cowok ogah nikah?

 

Ogah nikah? Ya, ada banyak cowok yang ogah nikah dan pilih tetap sendiri. Apa benar ini 5 alasan cowok ogah nikah?

 

Dulu nih alasan banyak cowok nggak nikah – yang paling banyak didengar – adalah: belum dapat jodohnya! Hahaha …

Tapi lama-kelamaan alasan itu menguap dan alasan top paling mutakhir adalah belum siap secara materi!

Lalu alasan apalagi cowok ogah nikah?

 

#1  Karier

Karier layaknya candu. Mereka tak sedikit pun ingin lepaskan peluang dapatkan karier yang lebih gemilang. Sebagian pria anggap pernikahan adalah penjara yang batasi kariernya. Jadi dalam kepala pria hanya ada dua pilihan, berkarier atau menikah.

 

#2  Gengsi

Meski sudah tertarik, biasanya pria tetap tak ingin cepat-cepat nikah. Mentok di kemapanan pria. Niat tampil lebih oke pas gelar resepsi jadi penghalang niat nikah. Ya, ini bicara gengsi pria di lingkungan sosial. Termasuk saat menikah!

 

Yakin Mau Kawin, eh, Nikah? Jangan Sampai deh Nikahi 4 Tipe Cewek Seperti Ini

 

#3  Semangat Anti-Nikah

Film komedi yang dibintangi Owen Wilson dan Vince Vaughn, “Wedding Crashers”, jadi pemicu semangat anti-nikah (meski pada akhirnya mereka …). Mereka berdua adalah pengacara yang merasa bisa jadi hidup dalam lingkungan yang menganggap pernikahan bukan sesuatu kewajiban.

 

 

#4  Mantan pacar

Tak bisa move on! Itu jadi momok penyebab pria tak kunjung nikah. Pria yang tak nikah biasanya masih kebayang sang mantan, masih berharap banyak akan balik. Selama sang mantan belum putuskan nikah dengan pria lain, pria tersebut tak bisa move on!

 

Mau Nikah? Kira-Kira, Perlu Tidak Yah Perjanjian Pranikah?

 

#5  Trauma perceraian

Ini yang paling dalam ketimbang deretan poin sebelumnya. Pria yang lahir di keluarga bercerai akan sangat sulit yakin pada pernikahan. Itu jadi momen paling berharga yang justru tak ingin dilakukannya. Alhasil sikap berlebihan menghadapi pernikahan akan selalu hinggap dalam dirinya.

 

Akhirnya, pas ada pada titik dimana kita bilang siap nikah semua ketakutan harusnya telah sirna. Harusnya…

 

Mau nikah atau baru nikah? Cekidot ini yuk POPULAR NOW dan download versi PlayStore ini dan ini versi iOS -nya!

 

 

 

berbagai sumber 

(Visited 1,500 times, 1 visits today)