Ingin Mata Senantiasa Sehat? Yuk, Jaga Kesehatan Mata dengan 4 Cara Ini!

0
4

Banyak sekali orang yang seakan-akan mengabaikan kesehatan mata mereka. Gejala-gejala gangguan mata umumnya dibiarkan begitu saja hingga akhirnya matamu mengalami kerusakan yang serius. Padahal, manusia memerlukan mata yang sehat untuk bisa melihat keadaan sekitar. Oleh karena itu, sebaiknya POPle selalu menjaga kesehatan mata agar mata tetap sehat sampai tua nanti. Untuk menjaga kesehatan mata, sebaiknya POPle lakukan 4 cara ini, deh.

1. Senam Mata

Bukan hanya anggota tubuhmu yang lainnya saja yang perlu melakukan senam, matamu juga perlu, lho. Dengan melakukan cara ini, berbagai gangguan mata bisa diatasi, seperti rabun jauh, rabun dekat, mata sensitif, dan mata tegang. Soalnya, senam mata bisa mengendurkan otot-otot mata yang tegang sehingga pengelihatanmu akan semakin nyaman.

Bukan Sekadar Gaya, Memakai Sunglasses Ternyata Penting, Lho!

2. Konsumsi Makanan yang Bergizi

Mengonsumsi makanan sehat, terutama yang mengandung vitamin A dan beta-karoten, sangat dianjurkan agar mata senantiasa sehat. POPle bisa mengonsumsi wortel, tomat, alpukat, brokoli, dan salmon untuk menjaga kesehatan mata. Eits, tapi jangan sering-sering mengonsumsi salmon mentah, ya, POPle. Kabarnya, mengonsumsi ikan secara mentah bisa membahayakan matamu karena adanya kemungkinan parasit yang ada di dalam daging ikan. Nah, parasit tersebut hanya bisa mati kalau dimasak.

3. Selalu Gunakan Sunglasses Saat Berpergian

POPle tahu nggak kalau terlalu sering terkena paparan sinar UV bisa menyebabkan katarak? Oleh karena itu, sunglasses, tuh, penting banget POPle gunakan agar bisa menghalau teriknya sinar matahari beserta sinar UV. Selain berguna untuk kesehatan mata, memakai sunglasses juga membuatmu terlihat lebih trendy. 

4. Gunakan Lensa Blue Light Shield

Terlalu sering menatap layar ponsel, laptop, dan televisi bisa berbahaya untuk kesehatan matamu, POPle. Untuk itu, POPle disarankan untuk menggunakan kacamata yang dilengkapi dengan lensa blue light shield. Lensa tersebut dapat menghalau radiasi atau sinar biru yang dapat merusak matamu. Selain itu, untuk POPle yang tidak menggunakan kacamata, kamu bisa menggunakan optical screen guard untuk menghalau radiasi di layar komputer atau laptopmu.

Serem! Ini Dia Alasan Pria Menjadi Botak di Usia Muda

Butuh info lainnya? Langsung aja dapetin Video petunjuknya dari aplikasi POPULARNow yang bisa langsung diunduh di Google Playstore dan iOS Store.

(Visited 32 times, 1 visits today)