Mantep! Ini 5 Jurus Selfie Mood Booster Pas Kerja (dan Tanggal Tua)

0
7

Butuh mood booster pas dikejar deadline, tapi tanggal tua? Tenang, bagaimana kalau selfie alias swafoto saja biar diri jadi ‘sedikit’ tenang? Caranya …

 

Salah satu cara paling sederhana dan efektif memancing senyum juga semangat kerja naik tentu saja dengan selfie alias swafoto.

Iya lah, daripada pasang muka asem, buruan ambil ponpin (ponsel pintar) dan lakukan swafoto deh bareng rekan kerja yang asyik!

Eh, tapi sebelumnya, harus perhatikan dulu 5 jurus ini agar swafoto jadi mood booster yang berbuah senyum dan semangat kerja yang positif!

Seperti…

 

#1   CARI REFERENSI GAYA

Tak ada salahnya bikin yang lebih dari biasanya. Coba deh cari referensi swafoto dari medsos atau beberapa situs yang banyak memajang swafoto. Pelajari sejenak dan segera praktekkan. Atau juga coba sesuaikan tema swafoto dengan (mungkin) momentum kantor yang sedang berlangsung.

 

#2   CAMILAN PENGGODA

Snack alias camilan ringan bisa jadi daya tarik buat siapapun. Bos kita pun kadang suka iseng mampir ke meja kita cuma buat ‘dapat’ asupan camilan doang! Hahaha… Nah, pas anak-anak kantor pada tahu ada camilan di meja dan menyerbunya, todong mereka buat swafoto bareng! Seru, kan…

 

Hobi Solo Traveling? Coba 5 Trik Ini Agar Hasilkan Foto Selfie Terbaik!

 

#3   PROPERTI SERU

Biar asyik dan seru, coba deh pakai beberapa properti yang ada di kantor. Nggak perlu berlebihan cukup pakai apa yang ada, misal; helm, kaca mata hitam, payung atau juga bantal. Selain bikin seru, siapa tahu orang HRD jadi punya ide bikin kompetisi selfie. Dan pas ikutan, kali aja kita menang!

 

Seleb pun rame-rame swafoto

 

#4   KELAR MEETING

Meeting memang jadi ritual paling paten bikin mood kerja jadi males. Hmmm … Eh, tapi nggak ada salahnya kelar meeting … swafoto seru-seruan!

Ya, selain jadi obat penat kelar meeting bisa ciptakan kekompakan bareng rekan kerja. Asyiknya, nggak perlu susah-payah kumpulkan orang untuk swafoto bareng!

 

Kocak Seru! 5 Goyang Bibir alias Lipsync Ini Seru dan Ngegemesin

 

#5   SELFIEGRAPHER

Kemunculan istilah ini memang nggak jelas sih, tapi biar dapat momen asyik swafoto, sosok kehadiran selfiegrapher sangat dibutuhkan agar bisa mengatur komposisi dan kualitas swafoto yang bakal diambil. Biar makin keren fotonya gitu, loh!

 

Mau yang seru-seru dan keren-keren lainnya, cekidot deh POPULAR NOW versi Android-nya dan POPULAR NOW versi apel kegigitnya ini!

(Visited 39 times, 1 visits today)