Punya Nyali Besar? Berani Nggak Cobain 5 Wahana Paling EKSTREM Ini?!

0
5
nyali besar

Daya Tarik utama dari sebuah taman hiburan ialah tersedianya wahana-wahana ekstrem. Punya Nyali Besar? Berani Nggak Cobain 5 Wahana Paling EKSTREM Ini?!

Kebanyakan orang memilih untuk berlibur ke taman bermain atau hiburan, untuk sekedar menghabiskan waktu luang di hari libur. Beberapa taman hiburan biasanya dilengkapi wahana-wahana yang menyenangkan sampai yang bisa menguji adrenalin.

Seperti apa sih wahana yang menguji adrenalin kita sampai batas terekstrem? Jika kamu memiliki nyali yang ‘sangat’ besar, cobain naik 5 wahana terekstrem di dunia ini yuk! Awas pingsan di tempat!

1. Tower of Terror, Australia

Wahana permainan Halilintar di Dufan nggak ada apa-apanya dibanding Tower of Terror nih. Wahana permainan yang juga dijuluki sebagai “wahana penantang maut” ini adalah roller coaster tercepat keempat di dunia! Total ketinggian wahana ini sekitar 113 meter dan kamu akan dibawa naik turun dalam waktu 6,5 detik dengan kecepatan 160 km/jam. Asli, ini ekstrem banget sih kayaknya.

7 Tempat Wisata Romantis di Bandung yang Patut Anda Kunjungi Bersama Pasangan

2. Colossus, Inggris

Wahana yang terletak di Thrope Park, Surrey, Inggris, akan membuat pengunjung yang menaikinya diputar-putar seperti gasing sebanyak 4 kali. Nggak cuma diputar dengan kecepatan tinggi, terdapat 10 kombinasi putaran yang bisa membuat kamu pusing dan muntah-muntah. Kalau kamu nggak cukup berani, mungkin ini bakalan jadi pengalaman yang paling menyeramkan.

3. Polercoaster, Amerika Serikat

Polercoaster yang berada di Las Vegas, Amerika Serikat, adalah roller coaster yang memiliki ketinggian mencapai 173,7 meter, hal ini membuatnya dinobatkan sebagai roler coaster tertinggi di dunia. Untuk menaiki wahana permainan pollercoaster, kamu harus menaiki 55 lantai lho! Kebayang nggak tingginya kayak apa? Tenang aja, naik lift kok bukan tangga. Tapi tetep aja, pas udah di atas dijamin bakalan lemes duluan sebelum melesat.

4. Dodonpa, Jepang

Wahana permainan yang berada Fuji Q Highland, Jepang ini tingginya cuma 52 mater aja sih, tapi sudut kemiringanya mencapai 90 derajat! Berasa terjun bebas kalau naik roller coaster ini, ngeri banget kan?

Festival dan Acara Ini Wajibkan Pesertanya Tampil Tanpa Busana!

5. Giant Canyon Swing, Amerika Serikat

Kebayang nggak terbang di atas Sungai dengan ketinggian hampir 400 meter dan kemiringan mencapai 112 derajat? Di Glenwood Carvens Adventure Park, Amerika Serikat, kamu bisa ngerasain terbang dengan menggunakan Giant Canyon Swing. Kamu akan diayun-ayunkan dengan kecepatan tinggi di atas sungai Colorado. Setelah memainkan wahana permainan ini kayaknya kaki kamu bakalan lemes seketika deh.

Jadi, mau uji adrenalin nyobain wahan yang mana nih POPle??

(Visited 56 times, 1 visits today)