Apa Kata POPULAR Angel Tentang Fenomena Super Blue Blood Moon??

0
1
super blood moon

Hari ini Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengumumkan akan terjadi fenomena alam yang sangat jarang terjadi di Indonesia. 

Super Moon, Blue Moon dan Blood Moon akan terlihat secara jelas di Bumi. Fenomena bulan ini 14 persen lebih besar dan 30 persen lebih terang dari pada bulan purnama biasanya.

Bulan ini akan ditutupi bayangan Bumi dan membuatnya terlihat kemerahan seperti darah. Hal ini terjadi karena, sinar matahari menembus atmosfer Bumi sebelum sampai ke Bulan. Selain itu, gas di atmosfer akan membuat Bulan terlihat menebarkan cahaya biru dan meloloskan cahaya merah.

Perlu POPle ketahui, fenomena Super Moon, Blue Moon dan Blood Moon ini akan terjadi hari ini 31 Januari 2018, setelah 152 tahun.

INI 5 ALIRAN MODIFIKASI MOTOR YANG BISA BUAT TUNGGANGANMU MAKIN GAHAR!

Lalu, apa komentar dari para POPULAR Angel? Apakah mereka exited untuk melihat fenomena langka ini? Cekidot guys!!

Enggar Gartik

Kamu tahu gak, kalau hari ini bakal ada fenomena alam yaitu Super Blue Blood Moon di Indonesia? Nah, kamu Exited atau tidak buat lihat fenomena ini?

“Iya katanya nanti malam bakal ada Super, Blue dan Blood Moon. Aku sangat exited sekali buat liatnya, soalnya ini kan fenomena langka yang katanya cuma ada setiap 152 tahun sekali. Seumur hidup sekali juga belum tentu bisa liat. Jadi aku gak mau lewatin momen ini hehehe….

Tambah Seru, MotoGP 2018 Hadirkan 13 Pebalap Juara Dunia!

Biasanya kalau lagi ada fenomena alam seperti ini selalu dikaitkan dengan hal-hal mitos apakah kamu percaya?
Sebenarnya aku gak tahu soal mitos-mitos, aku juga tidak terlalu ambil pusing ya! Aku cuma gak mau lewatin moment langka ini.

Harapan kamu setelah fenomena ini, ingin negeri kita seperti apa?
Orang selalu mengaitkan fenomena alam dengan teguran. Kalau aku cuma berharap Indonesia semakin rukun dan cinta damai. Semakin maju dan menjadi kebanggan rakyatnya…………. Love Indonesia!!!

Fla Puteri

Kamu tahu gak, kalau hari ini bakal ada fenomena alam yaitu Super Blue Blood Moon di Indonesia? Nah, kamu Exited atau tidak buat lihat fenomena ini?

“Tahu dong, Iya aku exited banget pengen liat nanti malam katanya mulai dari jam 7 yah. Pengennya sih nonton sama pacar, tapi gak punya hahahah! Jadi ya sama teman-teman aja deh..”

Biasanya kalau lagi ada fenomena alam seperti ini selalu dikaitkan dengan hal-hal mitos apakah kamu percaya?

“Hmmm… Percaya gak percaya sih, kalau pas mitosnya bagus ya percaya, kalau mitosnya jelek gak usah percaya aja lah hahaha”

Harapan kamu setelah fenomena ini, ingin negeri kita seperti apa?

“Mudah-mudahan dengan ada fenomena seperti ini, alam di Indonesia semakin bersahabat. Indonesia juga semakin lebih baik dalam segala hal, pemerintah dan ekonominya. Dan basmi para koruptor dan jaringan narkoba!!”

(Visited 12 times, 1 visits today)