Wah… 5 Pekerjaan Pria Ini Ternyata Jadi Idaman Para Mertua Lho Guys!

0
5
pekerjaan pria

Persoalan pekerjaan atau profesi akan jadi pertimbangan penting memperoleh restu dari orang tua keaksih. Wah… 5 Pekerjaan Pria Ini Ternyata Jadi Idaman Para Mertua Lho Guys!

Buat Anda yang pernah berkunjung ke rumah pasangan kalian, pasti pernah ditanya jenis pekerjaan yang Anda lakukan oleh calon mertua. Khususnya bagi Anda yang sudah berniat serius, persoalan pekerjaan akan jadi pertimbangan penting memperoleh restu.

Tentu bisa dimaklumi mengingat hal ini demi kebahagiaan putri mereka. Nah, berikut ini lho beberapa pekerjaan yang jadi idaman orang tua semua wanita.

1. Dokter

Para calon mertua di seluruh Indonesia mayoritas bakalan bangga punya mantu seorang dokter. Selain honor pekerjaan ini tidak sedikit, gengsinya di masyarakat pun tinggi. Belum lagi kesan cerdas dan pintar yang melekat pada profesi ini bakalan membuat para camer mudah luluh.

Banyak Pria yang Bilang Kalau 5 Profesi Cewek Ini Dianggap Paling Seksi!

2. Pegawai Negeri Sipil

Banyak orang beranggapan bahwa menjadi PNS adalah pekerjaan paling nyaman. Berbeda dengan profesi lain yang bisa mengalami pasang surut bahkan PHK, PNS memang tergolong pekerjaan yang aman. Selain itu, para PNS memiliki berbagai fasilitas dari pemerintah mulai dari insentif dan berbagai bonus termasuk tunjangan hari raya. Jadi bagi Anda yang berprofesi sebagai PNS, dijamin orang tua si wanita bakal langsung manggut-manggut saat anaknya dilamar.

3. Pilot

Nggak semua orang bisa lolos dan jadi pilot, itulah kenapa profesi satu ini nampak begitu bergengsi. Belum lagi gaji seorang pilot juga selangit. Para camer pun pasti bangga melihat calon mantunya ke luar negeri semudah beli kerupuk. Ngebayangin punya menantu pilot aja udah bikin serasa terbang deh kayaknya.

4. Polisi atau Tentara

Profesi berseragam satu ini juga digemari para camer lho. Sebab image melindungi dan punya kemampuan fisik di atas rata-rata membuat para orang tua ngerasa aman kalau putrinya dipersunting dua profesi ini. Negara dan masyarakat saja diayomi dan dilindungi, apalagi putri mereka?

Terungkap… 5 Profesi di Indonesia Ini Janjikan Gaji yang Tinggi!

5. Chief Executive Officer (CEO)

Siapa camer yang bisa menolak calon menantu yang berprofesi sebagai CEO atau pejabat eksekutif tertinggi? Tentu nggak bakalan ada. Tapi di Indonesia, CEO yang biasanya disebut Presiden Direktur umumnya berusia tua. Berbeda dengan di luar negeri seperti CEO Facebook Mark Zuckerberg yang telah menduduki posisi tertinggi di usia muda.

(Visited 439 times, 1 visits today)