Kenapa 4 Ritual Cowok Tiap Malam Ini Aslinya Bikin Diri Makin Tua

0
123

Ya, ternyata apa yang dilakukan tiap malam dan kita pikir bikin diri makin jadi oke aslinya malah bikin diri makin keriput alias tua. Termasuk pakai SPF sebelum tidur?

 

Ya, siapa sangka kalau pakai krim SPF untuk cegah efek kena sinar mentari tiap malam sebelum tidur bisa bikin diri makin keriput!

Setidaknya itu yang dibilang Purvisha Patel, M.D., dermatologis dan pendiri Visha Skincare.

Apalagi yang bisa bikin kita tambah tua atau keriput tiap malam pas tidur?

 

#1  NGGAK PERNAH CUCI MUKA

Ya, ternyata nggak pernah cuci muka sebelum tidur bisa bikin kulit cowok makin kerut! Dengan cuci muka sebelum tidur, air dan pembersih muka bisa hilangkan kotoran dan bekas keringat yang menempel. Demikian kata Dr.Patel.

 

#2  KEBANYAKAN PAKAI PRODUK PERAWATAN

Coba lihat lagi ke dalam tas atau rak lemari tempat simpan pomade dan lain-lain, apakah buanyak banget produk perawatan wajah di sana?

Jika ya, itu bisa jadi sangat berbahaya buat kulit kita!

Faktanya nih, produk yang mengandung retinol biasanya untuk cegah keriput tapi jika dicampur dengan produk yang mengandung benzoyl peroxide untuk lawan jerawat, itu malah bikin kulit jadi kering dan iritasi!

 

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Kalo Mau Olahraga Usai Kerja!

 

Tidur dengan wajah hadap atas itu ideal! Karena …

 

 

#3  NGGAK SUKA MINUM AIR PUTIH

Hidrasi sangat penting banget untuk perawatan tubuh dari dalam ke luar. Kenapa?

“Air jadi komponen paling penting untuk kesehatan kulit dan struktur di dalamnya,” jelas Dr.Patel. Begitu tubuh dehidrasi, kulit kehilangan ‘penjaganya’ dan melemah. Otomatis kulit jadi kering dan bisa jadi keriput dan kering di area mata.

Keseringan dehidrasi bikin kulit kehilangan elastisitasnya! Hiy…

 

Riset Terbaru: Kenapa Cowok Nggak Perlu Takut Gowes Bikin Fungsi Seksual dan Kesuburan Terancam

 

#4  TIDUR KEPALA HADAP BAWAH

Suka tidur tengkurap atau tidur dengan wajah menempel kasur arah bawah? Duh, jangan!

“Gravitasi bakal bikin ‘ambil’ wajah kita alias bikin wajah jadi makin sendu,” jelas Dr.Patel.

Kenapa bisa begitu?

Silahkan percaya atau tidak, gravitasi menarik cairan dalam wajah sehingga kandungan kolagen dalam wajah akan tersedot habis jika sering tidur menghadap arah bawah.

Jadi cobalah untuk tidur dengan punggung di bawah dan itu bagus untuk kesehatan punggung.

 

Nggak mau jadi cepet tua kan, POPle?

Nah, ini sederet jurus sehat lainnya di POPULAR NOW dan rasakan goyangan lainnya. Buruan download versi PlayStore ini dan ini versi iOS -nya!

 

 

berbagai sumber

foto istimewa

 

 

(Visited 234 times, 1 visits today)